Коптев Анатолий Георгиевич (Егорович)
Коптев
Анатолий
Георгиевич
(Егорович)
лейтенант

История солдата

Мой отец совсем молодым мальчиком ушел из дома. Он поступил и окончил танковое училище и, по рассказам моей мамы, в 17 лет вошел в Берлин в составе армии Освобождения. Фашисты до самого конца старались уничтожить русскую Армию. Они травили еду и питье. Это, впоследствие, было раскрыто нашими военными. Так мой папа навсегда заработал язву. Служил он на Дальнем Востоке в чине капитана в г. Уссурийск. После поступил в Академию во Владивостоке. И вот он должен был получить назначение в другое место службы и майорское звание, но не успел. Он умер от рака желудка в 36 лет. Мне было 8. Я помню его как любимого и любящего человека. Все дети нашего двора просили дядю Толю покатать их на велосипеде, а папа, возвращаясь из командировки, всегда привозил подарок мне и соседской девочке Ларочке (ее отец - летчик - погиб защищая свою Страну). Уважаю, люблю, помню. А фашизму - вечное проклятие.