Коптев Егор Михайлович
Коптев
Егор
старшина / санитар

История солдата

Коптев Георгий (Егор) Михайлович родился в селе Петропавловка Коротоякского района в 1901 году, после войны жил в селе Архангельское нашего района на улице Низовая 181.

Коротоякским РВК призван в ряды РККА в июне 1941года, воевал до Великой Победы 1945 года. В годы войны старшина, санинструктор 101 стрелкового полка 14 стрелковой дивизии на 3 Украинском фронте до 16 ноября 1942 года. Было донесение 206 сд Красноармеец Коптев Георгий Михайлович Дата выбытия: 10.03.1943 Причина выбытия: убит Место захоронения Украинская ССР, Сумская обл., Сумский р-н, д. Низы.

До конца войны санинструктор и дезинфектор первого санбатальона 737 стрелкового полка 206 стрелковой дивизии тот же фронт.

Контужен 17.09.1942 года между Киевом и Белой Церковью и ранен 10.04.44 в Румынии г Лысы.

Коптев Г.М. награжден Медалью «За боевые заслуги» 203933 В №711244 за бой 28 февраля 1943 под деревней Токари. В ходе этого сражения под жесточайшим огнем противника он вынес с поля боя 13 раненых советских бойцов с оружием. Приказ подразделения №: 6/н от: 06.03.1943 Издан: 737 сп 206 сд

Другие награды старшины медслужбы Коптева Георгия Михайловича - Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Президиум ВС СССР Дата документа: 09.05.1945 и Орден Отечественной войны II степени в 1985.\

сын Коптева Е.М. - Николай Михайлович Коптев в 1947-1956 г. офицер пограничных войск Закарпатье,  Украина. Брат Коптев Сергей Михайлович (1919-31.01.1942)  лейтенант командир взвода кадровый военный

Воинская часть 1239 стрелковый полк 373 стрелковой дивизии

Место захоронения Смоленская обл., Сычевский р-н, Подмощица, увековечить через Сычевский военкомат.