Коптев Федор Иванович
Коптев
Федор
ефрейтор

История солдата

Мой прадед, ефрейтор Коптев Федор Иванович 1898 года рождения, Участник Отечественной войны с 1941 по 1943г., Юго-Западный фронт, был призван Мамоновским РВК Воронежской области. Во время войны работал в 401 Центральной Авиаремонтной базы ВВС КА  по восстановлению материальной части для боевых самолетов, в должности слесаря. Потом бесперебойно обеспечивал топливом производство топливом. За хорошую работу и высокую военную дисциплину был неоднократно премирован командованием базы. В боях за Советскую Родину с немецкими захватчиками был ранен-контузия. За отличную работу в тылу и высокую дисциплинированность, за пролитую кровь в боях с немецкими захватчиками награжден высокой правительственной наградой медалью «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ».