Коптев Иван Михайлович
Коптев
старшина

История солдата

Иван Михайлович родился в 1914 году в селе Шерстино, Горьковской области, Арзамасского района. Окончил 3класса начальной школы в 1926 г.  Призван был на действительную службу в 1937 году.

Боевой путь

На военную в  1941г. Служил с 1941 по  1945 годы на территории от Москвы до Берлина.  Войну начинал телефонистом в отдельном батальоне связи 137 Стрелкового полка. С 1944 года служил в 145 Отдельном танковом  ремонтном батальоне механиком - регулировщиком до мобилизации ноября 1945 года. Имел  два тяжёлых ранения.

После войны по переселенческой программе поехал работать в Хабаровский край. Оттуда приехал в с. Узон с 1958 по 1961 г. А затем в 1961 году приехал в село Бальзино. Здесь и прожил до конца дней своих.

Имел правительственную награду: медаль «За победу над Германией», медаль «За отвагу» и юбилейные медали, благодарность Главнокомандующего Жукова.