Коптев Николай
Коптев

мама Никиты

Мой прадедушка Коптев Николай Никитович - участник Великой Отечественной войны. Родился в 1919 году, а в 1939 был призван в армию. Там его и застала война. Он был артиллеристом. На Днепре его ранило. После ранения в артиллерию не попал. Определили его в зенитный бронепоезд. Шел бронепоезд охраняя дорогу и военные сооружения. Так с бронепоезда и демобилизовался. Дома его ждали мать и сестра. В 1956 году он с семьей уехал из деревни на КМА. На фабрике № 1 «КМА - руда» проработал 35 лет. Через 25 лет после войны осколок дал о себе знать, прадедушке сделали операцию.
Прожил Николай Никитович 90 лет и всегда был примером во всех делах. Всех он умел приласкать, а где нужно поругать. Мы всегда его будем помнить.