Коптев Василий Федорович
Коптев
ефрейтор

История солдата

Василий Федорович родился 01. 09. 1926 года в селе Шестаково, Лосевский район Воронежской области. В 1943 году 08 ноября призван Лосевским РВК Воронежской области на действительную военную службу.  С ноября 1943 года по апрель 1945 года воевал в действующей армии стрелком при 105 СП. В апреле 1945 года мой свекор был направлен в воинскую часть №31429, 126 Легкого Горно-стрелкового Краснознаменного Ордена Богдана Хмельницкого Корпуса и прослужил там по май 1950 года. В составе этой части, сапером, он принял участие в войне с Японией с 09. 08. 1945 года по 03. 09. 1945 года. В мае 1950 года переведен в в/ч №68235, откуда и был уволен в запас в звании ефрейтора 03 ноября 1950 года.

Василий Федорович был очень хорошим человеком, скромным, трудолюбивым, вырастил замечательных детей – сына и дочь. До призыва в армию и после демобилизации трудился в родном колхозе «Маяк» Шестаковского сельсовета Бобровского района Воронежской области, был прицепщиком, кузнецом, пастухом. В 1975 году вышел на пенсию по инвалидности. О своем участии в войне не любил вспоминать, но правительственные награды красноречиво говорят сами. Орден Отечественной войны II степени,  медаль «За боевые заслуги», медаль «За победу над Японией». Юбилейные медали: «ХХХ лет Советской Армии и Флота», знак «25 лет Победы в Великой Отечественной войне», «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», «60 лет Вооруженных Сил СССР», «Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.», «70 лет Вооруженных Сил СССР», Благодарность Верховного Главнокомандующего за отличные боевые действия  в боях с японцами на Дальнем Востоке красноармейцу Коптеву В. Ф. и Похвальный Лист ефрейтору В. Ф. Коптеву за безупречную службу в рядах вооруженных сил СССР от командира части.

Ушел из жизни наш любимый дедушка Вася 17 июня 1992 года, похоронен в селе Шестаково, где прожил всю жизнь.

Наградной лист

Наградной лист