Коптильников Михаил Яковлевич
Коптильников
старшина / механик

Воинская специальность механик
Место рождения город Тирасполь

Боевое подразделение 27 РАБ 8 ВА 4 УкрФ
Принимал участие участник обороны Кавказа, Сталинградской битвы, операции «Багратион» (в составе войск 3-го Белорусского фронта), штурма и взятия Кенигсберга

Медаль «За оборону Кавказа»

Медаль «За боевые заслуги»

О́рден Оте́чественной войны́

После войны

После войны работал в Гринауцком сельскохозяйственном техникуме, прошел путь от шофера до управляющего техникумом. С 1948 по 1975 годы возглавлял ряд сельскохозяйственных предприятий Молдавской ССР: колхозы имени Котовского, имени 28-го июня, имени Ленина, «Победа», «Рассвет», «Чепленский», «Кошерницкий». Наладив дела в одном колхозе, переходил в другое - отстающее, и его тоже выводил в передовые. Был удостоен звания «Заслуженный механизатор сельского хозяйства Молдавской ССР».

В июне 1966 года присвоено звание Героя Социалистического Труда [6]

После ухода на пенсию продолжал трудиться, занимая ответственные должности в НПО «Молокообъединение «Заря», был директором дома отдыха «Голубые дали», директором Криулянской школы райсельхозтехники.

В 1990 году переехал в город Братск, где до 1998 года работал в Братском пассажирском автотранспортном предприятии № 1 (МУП АТП-1), а затем стал председателем Совета ветеранов МУП АТП-1 города Братска.