Копычев Михаил Митрофанович
Копычев
Митрофанович
Сержант / Телеграфист роты связи 689 батальона Аэродромного обслуживания 80 Краснознаменного района автобазирования
20.11.1918 - 1.11.1990

История солдата

Копычев Михаил Митрофанович был пизван в ряды РККА в октябле 1939 год.Участвовал в боевых действиях с Финляндией.

Всю войну прошел в действующей Армии в качестве  связиста -телеграфиста.Был ранен. Рана не заживала всю жизнь. Был награжден Медалью За Боевые Заслуги ,Медалью за Оборону Сталинграда, Орденом Отечественной война II степени,В мирное время награжден Медалью Ветеран Труда ,Юбилейной медалью в честь 100 летия В.И. Ленина, Юбилейными медалями в честь Победы в Великой отечественной войне.Войну закончил в Австрии. Вернулся домой только  через 2 года после окончания войны .

Воинская специальность Телеграфист роты связи 689 батальона Аэродромного обслуживания 80 Краснознаменного района автобазирования
Место рождения Россия ,Калужская область ,Юхновский район ,д.Сергиево