Копыл Михаил Вульфович
Копыл
Вульфович
красноармеец / кавалерист

Мой дед родился в 1903 году в г. Хорол Харьковской области.

В Гражданскую войну служил у начдива А.Я Пархоменко в 1-й Конной армии под командованием С.М. Буденного. Очень любил лошадей, был лихим наездником.

Летом 1941 года ушел добровольцем на фронт, воевал в кавалерии в 1-м эскадроне 5-го Кавалерийского полка 9-ой Кавалерийской дивизии (впоследствии преобразованной во 2-ю Гвардейскую кавалерийскую дивизию) 2-го Кавалерийского корпуса 9 Отдельной армии на Южном фронте. Пропал безвести в октябре 1941 года (по информации Джанкойского военкомата).

Поскольку вся его семья вынуждена была эвакуироваться осенью 1941 года на Урал, связь с ним была потеряна и подробности его боевого пути, к сожалению, неизвестны.

Его дочь, моя мама Ираида Михайловна, много рассказывала мне о моем деде. Его светлый образ любящего мужа и отца, боевого кавалериста, настоящего мужчины мы, его потомки, сохраним навсегда!

Воинская специальность кавалерист
Место рождения Хорол Харьковской области

Дата призыва 06.1941
Боевое подразделение 1-й эскадрон 5-го Кавалерийского полка 9-ой Кавалерийской дивизии 2-го Кавалерийского корпуса 9 Отдельной армии