Копылов Алексей Кузьмич
Копылов
Кузьмич
гвардии сержант

История солдата

Гвардии сержант Алексей Кузьмич Копылов родился 18 марта 1926 г. в селе Кяхта Шигонского района Самарской области.

На фронт пошел, когда ему еще не исполнилось 18 лет. Был танкистом.

Имеет награды:

1. Орден Красной звезды
  2. Орден Отечественной войны II степени
  3. Орден Славы 3 степени
  4. Медаль за Взятие Берлина
  5. Медаль за Освобождение Вашавы
  6. Медаль за Победу над Германией

Несколько лет после окончания ВОв находился на сверхсрочной службе в Германии.

Имеет троих детей и 5 внуков.

Умер 16 мая 1989 года.

Боевой путь

Гвардии сержант Алексей Кузьмич Копылов (18 марта 1926 г.р.), воевал на 1 Белорусском фронте с конца 1944 года и до самой Победы. Он был заряжающим танка Т34 в составе 3-его танкового батальона 50-й гвардейской Уманской Краснознаменной Орденов Ленина и Суворова бригады. После войны еще несколько лет находился на сверхсрочной службе в Германии.

Копылов Егор Сергеевич

Своего дедушку, Копылова Алексея Кузьмича, я не видел. Он умер задолго да моего рождения в возрасте 63 лет. Но моя бабушка, Раиса Ивановна, мне и моему старшему брату рассказывала о нем. А еще у нас дома хранится шкатулка с орденами и медалями деда: три боевых ордена и три медали. Дедушка не рассказывал даже своим детям, за что он их получил, какие подвиги совершил...
А недавно мы с родителями и братом нашли на сайте Подвиг народа (http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome) наградные листы, в которых прочитали о подвигах нашего бесстрашного деда, когда-то молодого гвардии сержанта Копылова Алексея Кузьмича.

Орден Отечественной Войны II степени

Орден Славы 3 степени