Копылов Анатолий Алексеевич
Копылов
Анатолий
лейтенант

История солдата

Своего дедушку Анатолия Алексеевича Копылова я знаю только по рассказам родных – до Победы он не дожил… Родился он 18 ноября 1919 года в Коврове в семье рабочих бывшей  Треумовской текстильной фабрики – Алексея Васильевича и Анны Ивановны.

После окончания школы в 1935 году поступил в школу ФЗУ от завода имени Киркижа. А в апреле 1936 года был принят в цех № 6 на должность токаря.

В августе 1939 года Анатолия Алексеевича призвали в армию. А с октября он уже состоял на действительной военной службе в кадрах войск НКВД в должности командира отделения.

В 1941 году ушёл на фронт добровольцем. Служил командиром тракторного взвода отдельной эвакороты 34-й армии. 5 марта 1943 года лейтенант Анатолий Алексеевич Копылов погиб в Новгородской области между Старой Руссой и Валдаем, близ деревни Кипино Лычковского района, где с самого начала войны шли беспрерывные бои с фашистами.

Похоронен Анатолий Алексеевич Копылов в братской могиле в деревне Кипино