Копылов Дмитрий Александрович
Копылов
Младший сержант

История солдата

Я горжусь своим дедушкой - Ветераном Великой Отечественной войны! Мой дедушка Копылов Дмитрий Александрович. Родился  он в селе Валуец Почепского района Брянской области в 1920 году. В  1941 году был призван на службу Почепским РВК Брянской области. За время  своей службы, дедушка участвовал во многих сражениях Отечественной войны на первом Белорусском фронте в составе 220 стрелкового полка,4 стрелковой дивизии, 69 армии, наводчиком миномета. В боях за Родину был ранен  и контужен 1 раз. За отвагу и храбрость, прояленные в боях с немецкими захватчиками в Великой Отечественной войне был предстален к  наградам: Орден Красной Звезды, Оредн  Отечественной войны 1 стерени, Медаль "За отвагу",  Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг"., Медаль "За особождение Варшавы", Медаль "За взятие Берлина".

Место рождения с.Валуец Почепский р-он Брянская обл.

Боевое подразделение 220 стрелковый полк, 4 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие 12.07.1943

Орден Красной Звезды

В наступательном бою 26 апреля 1945 года в Германии в районе Фольверт -Заров Копылов Д.А. со своим минометом выдвинулся к переднему краю и огнем из миномета у...

Наградной лист

Наградной лист