Копылов Дмитрий Родионович
Копылов
Родионович

- Стрелок. Родился в 1902 г. в селе Захарово Рубцовского района Алтайского края.

Призван в армию сентябре 1941 г.  Рубцовским РВК Алтайского края.

Числится пропавшим без вести в октябре 1942 г.

Согласно http://www.podvig-naroda.ru/  Копылов Дмитрий Родионович – стрелок 8-й роты 1226-го стрелкового полка 368-й стрелковой дивизии 14-й армии Карельского фронта

Список наград:  медали «За отвагу» и «За боевые заслуги».

В боях при оседлании тракта Мурманск - Петсамо с 13.10.1944 – 14.10.1944 г. и за безымянные высоты на подступах к г. Петсамо 14.10.1944 г. награждён медалью «За отвагу» стрелок 8-й стрелковой роты 1226-го стрелкового полка красноармеец Копылов Дмитрий Родионович – «за то, что он в бою за безымянную высоту, зайдя во фланг обороняющейся группе немцев. огнём из своего ручного пулемёта дал возможность нашей роте подняться в атаку, будучи раненым не оставил поле боя, а продолжал вести огонь по врагу». Командир 1226-го стрелкового полка подполковник Алёшин, начальник штаба майор Радаев.

Копылова Светлана Алексеевна