Копылов Егор Андреевич
Копылов
Егор
Гвардии старший сержант

- Мой дедушка. Все фотографии, грамоты, благодарности и т.д. сгорели в пожаре. Осталась одна.

К началу Великой Отечественной войны находился в частях Дальневосточного Фронта. В ноябре 1942 г. добровольно выбыл на фронт. С декабря 1942 г. по март 1943 г. беспрерывно находился в боях в составе 6-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Северного фронта. 14 марта 1943 г. был дважды ранен: в 8 часов утра - но остался в бою до подхода наших частей и вечером того же дня, получив тяжелое ранение, был эвакуирован в тыл. В 662 батальон аэродромного обслуживания гвардии старший сержант Копылов прибыл в августе 1943 г. Будучи командиром отделения зенитно-пулеметного взвода проявил себя. Его отделение по учебно-боевой подготовке занимало первые места в роте, за что получало  благодарности. За отличное несение службы и мужество, проявленное в боях, награжден орденом Красной Звезды.