Копылов Елисей Васильевич
Копылов
Елисей

История солдата

Копылов Елисей Васильевич родился 27 июня 1908 года в селе Анисимово одноименной волости Чердынского уезда Пермской губернии.

В ряды КА призван Чердынским РВК 4 сентября 1941 года. С ноября 1941 года воевал на Северо-Западном фронте в должности заместителя командира отделения в составе 2-го взвода 1-й саперной роты 427-го отдельного саперного батальона 259 стрелковой дивизии.

Из наградного листа: "... Тов. Копылов Е.В., красноармеец, заместитель командира отделения 1-й саперной роты 427 отдельного саперного батальона, в боях за Социалистическую Родину, при захвате деревни Пустая Вишерка 14 ноября 1941 года и города Малая Вишера (Новгородская область) 17 ноября 1941 года проявил смелость, храбрость и отвагу, увлекая за собой бойцов отделения. За что награжден медалью "За боевые заслуги"."

2 января 1942 года был тяжело ранен в левый глаз осколком мины. В результате - отсутствие зрения левого глаза, инвалид III группы.

За проявленные доблесть и мужество награжден 4 февраля 1942 года Орденом Ленина.

За отвагу и храбрость награжден Орденом Красного Знамени.