Копылов Григорий Дмитриевич
Копылов
труженник тыла / шахтер

История солдата

Мой дед, Копылов Григорий Дмитриевич 1911 г.р. труженник тыла. Трудился на оборуну страны.В годы Великой отечественной войны работал шахтером на рудниках при военномеханизированном предприятии плавительно шлаковом комбинате (ПШК г.Аурахмат) Узбекистан, который был под грифом "Совершенно секретно".Хоть и имел он бронь,но дважды он получал повестки на фронт и его семья дважды провожала  на фронт прощаясь,но дальше военкомата он не доходил снова отправлялся на свой пост так он и проработал до пенсии.Умер 1981 году от продолжительной профессиональной болезни шахтера "Силикоз" в 70 лет похоронен в Узбекистане

Воинская специальность шахтер
Место рождения Россия Оренбурская область

После войны

О своей работе был немногословен,но никогда не унывал, был веселым человеком,играл на гармошке и участвовал в самодеятельности в качестве клоуна даже без грима выходя на сцену в зале гремел от смеха. Мы выросли на его шутках и розыгрышах.Выйдя на пенсию он и дома смог себя найти занимался различными поделками они до сих пор хранятся в нашем домашнем музее напоминая нам о его добром сердце к нам и мы как его потомки будем помнитьего и передадим память нашим внукам