Копылов Роман Иванович
Копылов
Роман
рядовой (красноармеец) / ездовый

История солдата

Копылов Роман Иванович родился в с. Шестаковка, Чкаловской обл. (ныне Оренбургской) Свердловского р-на ( ныне Ташлинского). Работал трактористом в колхозе. имел жену  и 5 дочерей. Кода началась война был призван на военную переподготовку в г. Сорочинск. За несколько дней до отправки случилось огромное несчастье- умирает его  жена. Он возвращается на похороны.Остались 5 малолетних деток. Старшей-12 лет, младшей нет и годика (глухонемая). По правилам Роману Ивановичу полагалась бронь, но по сведениям родственников ей воспользовался кто-то другой. Его отправляют на фронт. Перед отъездом  он сел на трактор и опахал круг вокруг деревни. Очень сильно переживал за детей, за их судьбу. Слава богу девочек не отправили в детский дом, поделили родственники. Старшие девочки помогали в колхозе, возили на лошадях хлеб на хлебоприемный пункт за 60 км. Все получили образование, создали семьи. К сожалению, на данный момент жива только одна, самая младшая.

Воинская специальность ездовый
Место рождения Чкаловская область.Свердловский р-н.,с Шестаковка