Копылов Степан Алексеевич
Копылов
Степан
Сержант / Командир отделения 36 мотобригады

История солдата

Степан (Стефан) Алексеевич Копылов родился 27 марта 1907 года в селе Каралык, в семье крестьянина Алексея Николаевича Копылова и законной жены его Копыловой (Лаврищевой) Прасковьи Прокопьевны. Кроме Стефана у Алексея Николаевича и Прасковьи Прокопьевны было три дочери: Клавдия, Акилина и Пелагея.

29 января 1929 года Копылов Степан Алексеевич женился на Рожковой Серафиме Семеновне, уроженки с. Морша. У Серафимы и Степана было 4 детей: Иван, Евгений, Антонина и Анна.

24.07.1941 Степан был демобилизован Большеглушицким РВК, Куйбышевской области в связи с началом войны. Служил Степан в 36 мотобригаде. С сентября 1941 года вплоть до марта 2020 года Степан Алексеевич Копылов по всем документам значился пропавшим без вести, и только в начале апреля 2020 года, спустя почти 80 лет, были оцифрованны засекреченные документы. В том числе Именной список военно-служащих бывших военнопленных и окруженцев на пополнение в 4-й отдельный стрелковый батальон 52 отдельной стрелковой бригады, в котором был указан Степан Алексеевич Копылов освобожденный из плена 10 ноября 1942 года у села Басы Астраханской области.

С ноября 1942 года Степан воевал в 52 отдельной стрелковой бригаде. Последнее упоминание об участии в боевых действиях  Степана Алексеевича Копылова датируется 25.03.1943г. у х. Иваново-Ясиновка, недалего от Ростова-на-Дону. Дальнейшая судьба Степана неизвестна.

Воинская специальность Командир отделения 36 мотобригады
Место рождения Россия, Самарская область, Большеглушицкий район , с. Каралык