Копылов Тимофей Петрович
Копылов
Тимофей
ефрейтор

История солдата

Тимофей Петрович родился  15 октября 1916 года. В селе Репьёвка Воронежской области.  В 1941 году был призван на воинскую  службу.  6 апреля 1941 года, был зачислен  494 в рабочий стрелковый батальон Литовской СССР, 20 августа 1941 года, был направлен 55 ЗСП города Борисоглебска. 20 апреля 1942 года, отозван 54 ОПМБ тех.взвод . 15 января 1944 года, присвоено звание «Ефрейтор». Прошел войну до Берлина, победу встретил в Германии.  Был постовым  Кинисберского отдельного батальона.  Был послан с отрядом за «языком», задание было выполнено, «язык» был доставлен. За это задание его наградили медалью «За отвагу». Также имеет медали «За победу над Германией В Великой Отечественной Войне». А также указом Президиума Верховного Совета СССР награжден орденом «Отечественной Войны 2 степени». И юбилейными медалями. Мобилизовался 25 августа 1946 года. После войны, вернулся в родное село. Работал механиком МТС. Умер 25 ноября 1989 года. После тяжелой болезни.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу