Копылов Василий Панфёрович
Копылов
Панфёрович
лейтенант

История солдата

Это мой дедушка, папин отец. Родился в селе Коленово Воронежской области. Учился в педагогическом институте. Потом был со второго курса призван на действительную службу в 1939 году. До войны женился на моей бабушке. В 1938 году у него родился старший сын, а в 1939 году - мой папа. Сейчас очень сожалею, что мало бабушку расспрашивала о нем. Знаю только, что он был в высшей степени честным и порядочным человеком. Мой папа рассказывал, что дедушку один раз отпустили с фронта на побывку. И папа, маленький, запомнил руки отца и голос. У моего дяди хранятся дедушкины письма с фронта. Почерк очень красивый. Письма потертые, написаны карандашом. Некоторые слова уже совсем трудно читать.

Место рождения село Коленово

Боевой путь

Боевое подразделение 14-я гвардейская кавалерийская Мозырская Краснознамённая ордена Суворова дивизия
Завершение боевого пути Волынская область, Украина