Копышева (Жолобова) Нина Ивановна
Копышева
(Жолобова)
Нина
Ивановна

История солдата

Моя прабабушка Жолобова Нина Ивановна родилась 8 мая 1928 года в с. Гаврилов Пасад Ивановской области.

В 15 лет она работала в г. Иваново. Позже несколько месяцев она бегала на вокзал в надежде застать сан-поезд и в 16 лет 1 апреля 1944 года сбежала из дома на фронт.

В 1944 году она работала санитаркой в госпитале в Литве, а потом и в Латвии. Работала в госпитале № 1496 (начальник Фоломьев Георгий Гаврилович, нач. аптеки Кучина Юлия Михайловна). Потом работала в госпитале № 222. Ухаживая за больными, она вносила посильный вклад в Великую Победу в Отечественной войне 1941-1945 годов. В 1945 году их переправили в Монголию.

Она являлась ветераном Великой отечественной Войны, Героем Труда и просто замечательной прабабушкой. В 2023 году она не дожила до 95-ти летия 1 месяц.

Место рождения Гаврилов Пасад

Боевое подразделение госпиталь № 1496