Копышов Степан Иванович
Копышов
Степан
Старший сержант / Автомобильный механик

История солдата

Мой дедушка, Копышов Степан Иванович, родился 23.12.1912г., х. Большой, Михайловского района, Сталинградской области, умер 27.09.1995г. Был призван в ряды Красной Армии в 1941г. Михайловским райвоенкоматом Сталинградской области.  С августа 1941г. по май 1945г. сражался в Великой Отечественной Войне в рядах Красной Армии в составе 269 стрелкового полка командиром стрелкового отделения; 9 отдельного миномётного батальона; военно-почтовой базы литер ВА. Был дважды ранен: 1943г. – тяжелое рекошетное оскольчатое ранение левой половины грудной клетки.  1944г. – закрытый перелом костей левой стопы. За проявленные мужества и отвагу был награжден Медалью «За Отвагу» 1943г., Орденом Отечественной войны II степени 1943, Медалью «За победу над Германией» 1945г.

Воинская специальность Автомобильный механик
Место рождения х. Большой, Михайловского района, Сталинградской области