Копытин Григорий Андреевич
Копытин
Связист

История солдата

Мой двоюродный прадедушка Копытин Григорий Андреевич родился 9 сентября 1909 года в хуторе Шашкин. В семье двоюродного прадедушки было 7 детей. В 1941 году дети семьи Копытиных пошли на фронт. Григорий Андреевич служил под Ленинградом. Он был связистом. Григорий Андреевич дошел от Ленинграда до Кавказа. В 1942 году Григория Андреевича на Кавказе тяжело ранили в ногу. Он не мог идти... И вот как он рассказывал об этом своим детям: « Лежу я в горах. Было очень холодно, ветрено. Никого нет. И вот я и думаю видно смерть моя пришла. Но не тут было. Шли молодые люди кавказцы. Они меня увидели и помогли мне. Народ был доброжелательный.  Они положили меня на носилки и отнесли в госпиталь. Я пролежал в госпитале. В 1943 году после госпиталя меня отправили домой. В 1943 году я приехал домой с фронта. Григорий Андреевич был награжден орденами и медалями. Но самые главные для него были награды это «Медаль за Сталинград» и «Орден Великой Отечественной Войны».

Воинская специальность Связист
Место рождения х. Шашкин