Копытин Василий Михайлович
Копытин
рядовой / пехотинец

История солдата

Призван 23 июня 1941 года Муромским РВК, Владимирская обл., Муромский р-н., направлен в Москву, откуда пешком выдвинулся в г. Ногинск для укомплектования. 28 июня 1941 г. из г. Ногинска выехал на фронт. 09 июля 1941г. участвовал в бою под г. Витебском (359 с-п), откуда часть отступила к г. Смоленску и попала в окружение к немцам. От г. Смоленска отступили к г. Вязьма. Отступали с 11 по 21 июля 1941 г. По получению приказа опять отправился в наступление.
Дата выбытия согласно документов, уточняющих потери, не определена (есть две записи). Имеются сведения о сентября 1941 года и декабре 1942 года.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения д. Орлово Муромский р-н Владимирской обл.

Боевое подразделение 359 стрелковый полк, 7 стрелковая рота
Завершение боевого пути Московская область
Принимал участие бои под г. Витебском, г. Смоленском, г. Вязьмой

Призван 23 июня 1941 года Муромским РВК, Владимирская обл., Муромский р-н., направлен в Москву, откуда пешком выдвинулся в г. Ногинск для укомплектования. 28 июня 1941 г. из г. Ногинска выехал на фронт. 09 июля 1941г. участвовал в бою под г. Витебском (359 с-п, 7 с/р), откуда часть отступила к г. Смоленску и попала в окружение к немцам (Смоленская стратегическая оборонительная операция). От г. Смоленска отступили к г. Вязьма. Отступали с 11 по 21 июля 1941 г. (сведения из последнего полученного письма) в ночное время, так как днем шли непрерывные бомбардировки и обстрелы с неба. По получению приказа опять отправился в наступление.
Дата выбытия согласно документов, уточняющих потери, не определена. Имеются сведения о сентября 1941 года и декабре 1942 года.

ЦАМО: информация, уточняющая потери

ЦАМО : Именной список сержантского и рядового состава, пропавших без вести на фронтах ВОВ по Муромскому р-ну

Ответ ЦАМО

Ответ ЦАМО