Копыток Иван Фёдорович
Копыток
Фёдорович
Рядовой / Связист

История солдата

Дедушка родом из Республики Беларусь. Он был призван в 1941 году в г. Ростов-на-Дону, откуда с войском отправился на Кавказ. Овладел должностью связиста. В 1942 году был ранен, проходил лечение в г. Махачкала. После выздоровления снова вернулся в строй и вместе с товарищами дошёл до Берлина. Во время войны его мужество было отмечено различными медалями. Окончив службу в 1946 году, он остался жить на Кубани, женился, был очень добрым, честным и трудолюбивым человеком, много работал на земле и своим примером воспитал прекрасных детей и внуков. При жизни дедушке нелегко было вспоминать военные годы, но всё услышанное бережно передаётся из поколения в поколение. Память не должна прерываться, пока люди помнят, они сделают всё, чтобы не эта страшная война не повторилась!

Воинская специальность Связист
Место рождения Республика Беларусь