Копытов Фёдор Федосеевич
Копытов
Фёдор
Федосеевич
подполковник административной службы

История солдата

Фёдор Федосеевич - это мой дедушка по материнской линии. Мама рассказывала, что он прошел всю войну и встретил Великую Победу в Австрии. Ему посчастливилось вернуться с фронта живым, правда, получив в бою сильную контузию. Всю жизнь дед был военным - кадровым офицером. Послевоенные годы прожил в Саратовской области г. Романовка.       В силу жизненных обстоятельств встречались с дедом нечасто, зато о нём много рассказывала мама. С детства  слышала рассказ, как уже в мирное время, дедушка приехал в гости к моим родителям . Приехали и родители моего отца. Отчим моего папы тоже фронтовик. Вот за накрытым столом, за рюмочкой, наших дедов накрывали воспоминания  о войне. Выяснилось, что части, в которых служили наши дедушки, в какое-то время находились рядом. И вот уже не на фронте, а за столом начиналась "рукопашная", так как один дед считал, что другой дед с его частью оказал недостаточную поддержку в бою. Испуганные родители разводили по разным сторонам  наших воинов.

С самого детства праздник Победы был и остаётся одним из самых светлых в нашей семье. Уже правнуки Фёдора Федосеевича  создали свои семьи и растят под мирным небом своих детей. Память о  подвиге наших дедов живет в   сердцах и трепетно  передается из поколения в поколение.

Место рождения Брянская обл., Почепский р-н., с. Рогово

Боевое подразделение 2 -ой Украинский фронт
Завершение боевого пути Австрия
Принимал участие битва под Курском

Награды

Медаль «За отвагу» Медаль «За боевые заслуги» Орден Красной Звезды Орден Отечественной войны II степени Медаль «За оборону Сталинграда» Медаль «За победу над Ге...