Копытов Виктор Матвеевич
Копытов
Виктор
Матвеевич

История солдата

Копытов Виктор Матвеевич  Дата рождения: 1924 г. Пол: мужчина Место проживания: Новосибирская обл. Обвинение: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930) Осуждение: 12 декабря 1931 г. Приговор: спецпоселение Место отбывания: Томская обл. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; УВД Томской обл.

Призван на фронт Чаинским райвоенкоматом в 1943 году. Первый номер боевого расчета противотанковых ружей 82 отдельного Гвардейского противотанкового дивизиона 74 дивизии 3 Украинского фронта. Участвовал в освобождении Украины. Тяжело ранен в 1944 году. После госпиталя назначен старшим знаменщиком 149 Гвардейского стрелкового полка 8 Гвардейской армии. В составе 1 Белорусского фронта участвовал в освобождении Варшавы, штурме Берлина. Орден “Отечественной войны” I степени, медаль “За победу над Германией”. Трудился в сельском хозяйстве в Томской области.

Место рождения Новосибирская область, село Лебедево

Дата призыва 1943
Боевое подразделение Первый номер боевого расчета противотанковых ружей 82 отдельного Гвардейского противотанкового дивизиона 74 дивизии 3 Украинского фронта
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Участвовал в освобождении Украины, освобождении Варшавы, штурме Берлина