Кораблев Иван Васильевич
Кораблев
Старшина / Водитель

История солдата

Мой прадедушка, Кораблев Иван Васильевич (01.06.1912-05.04.1991 гг.) служил в вооруженных силах красной армии (РККА) с 1941 года. Старшина управленческих войск НКВД по охране тыла 1 Прибалтийского фронта. Старшина Кораблев Иван Васильевич на ФРОНТЕ С ПЕРВЫХ ДНЕЙ Отечественной войны. Участвовал в боях с немецкими захватчиками. Работал шоферам грузовой автомашины. В тяжелых условиях бездорожья в Белоруссии и Калининградской области, обеспечивал всегда своевременное выполнение заданий командирования по подвозу боеприпасов, продовольствия и перевозку людей на своей автомашине. Несмотря на то, что во время Отечественной войны, дороги называли «артиллерийской мишенью», он не боялся быть захвачен в плен, подбитым авиа снарядом. Во время перевозок он не думал о себе, не колебался. У него была одна цель доставить продовольствие и снаряды; перевезти раненых и солдат. Аварий и поломок не имел. Как лучший шофер, знающий хорошо ремонтное дело автомашин назначен старшим группы автомастерской. Работал с большой инициативой. Всю свою энергию вкладывал в работу по восстановлению автотранспорта ни считаясь ни с какими трудностями и в любых условиях. Он прошел всю войну, от начала до конца, ни разу не усомнившись в себе или своем автомобиле. Его машина ни разу не подвила. За весь период войны, было много опасных и стрессовых ситуаций, которые требовали от него стойкость духа и непоколебимость в себе, и она преодолел все эти ситуации. За высокую службу и дисциплину был неоднократно награжден Командованием войск. Как шофер отличник, награжден нагрудным знаком «Отличный шофер». За образцовое выполнение заданий командований, достоин правительственной наградой медаль «За боевые заслуги» и орденом Отечественной войны II степени.

Воинская специальность Водитель
Место рождения Смоленская обл., Кардымовский р-он, д. Очинтицы