Корбачёв Василий Иванович
Корбачёв
рядовой / стрелок

История солдата

Корбачёв Василий Иванович родился в 1923 (1921?) году в деревне Каменка Милотичского сельского совета Барятинского района Калужской  области в многодетной семье Ивана Павловича и Марфы Егоровны Корбачёвых. Василий был старшим из сыновей. Он закончил 6 классов сельской школы, был членом ВЛКСМ.

В 1942 году 19-летний Василий Иванович работал на предприятии “Брединское шахтоуправление” в Челябинской области. Трудился слесарем на шахте №3-5. Из посёлка Бреды Челябинской области 8 марта 1942 года он был призван на фронт Полтавским РВК.

Сначала Василий Иванович попал в распоряжение Полковой школы №279 Западного полка г. Челябинска. Затем отправлен в 1-ое Тюменское военно-пехотное училище, где стал курсантом 5-ой роты. Закончив обучение 22 августа 1942 года, его направили рядовым в 259-ую стрелковую дивизию, где Василий Иванович служил стрелком в составе 949-го стрелкового полка.

Со слов его матери Марфы Егоровны, связь с сыном прервалась в июле 1943 года. С этого времени и на сегодняшний день Василий Иванович Корбачёв считается пропавшим без вести.

По воспоминаниям его племянника Николая Шастина последнее письмо от Василия Ивановича пришло из Беларуси — дивизия стояла под Бобруйском. По архивным источникам, в попытке восстановить путь дивизии, выяснилось, что 259-я стрелковая дивизия на период июнь-июль 1943 года находилась на территории Ворошиловградской (Луганской) области в Новоайдарском районе близ селений Боброво и Муратово.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Калужская область, Барятинский район, Милотичский с/с, д. Каменка