Корчагин Кирилл Семенович
Корчагин
Кирилл
Семенович
Разведчик

История солдата

Корчагин Кирилл Семенович до войны работал пекарем на хлебозаводе №1 Ростова-на-Дону,  был красноармейцем, состоял в партии. Когда началась война ушел на фронт оставив беременную жену и сына, 25 февраля 1942 года родилась моя бабушка. По ее рассказам он был разведчиком, получил ранение на фронте, после госпиталя приехал домой с палочкой, еле ходил (так ей потом рассказывала ее мама)…Когда немцы заняли Ростов в 1943 году, его как красноармейца и партийного деятеля сдала им дворничиха, прадеда арестовали и поместили в тюрьму в центре города (сейчас там по прежнему находится тюрьма напротив Публичной библиотеки на ул. Пушкинской). Жене иногда разрешали его навещать, один раз во время такой встречи прадед рассказал, что всех заключенных заставляют рыть большую яму. Когда Ростов освобождали в феврале 1943 года, немцы перед отступлением всех военнопленных расстреляли. Прабабушка когда немцы ушли нашла тело мужа прошитое пулеметной очередью в яме рядом с тюрьмой среди сотен таких же тел и даже пометила дерево рядом с его телом, повесив на него металлический таз, но перезахоронить его так и не смогла. На том месте сейчас братская могила с памятником, рядом стоит то же самое дерево…

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Россия, хутор Узяк Азовского района