Корчагин Николай Павлович
Корчагин
сержант / стрелок-радист

История солдата

Мой дедушка Корчагин Николай павлович воевал в звание сержант с 1943 г. по 1945 в 36 гвардейской танковой Нижнеднепровской Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова бигады под комндованием полковника Петра Семеновича Жукова. Данная бригада входила в 3 Украинкий фронт 4 гвардейский Сталинградский Краснознаменный орденов Суворова и Кутузова механизированный корпус. Был дважды ранен. Одно ранение было в затылок по касательной, второе ранение пришлось в плечо. Имел медал "За взятие Будапешта". Освобождал Болгарию,Югославию, Терасполь. После войны длительное время находился в Западной белорусии.

Воинская специальность стрелок-радист
Место рождения с. Ивановка, Больше Вьяского р-на, Пензенской области

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 36-я гвардейская танковая Нижнеднепровская Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова бригада
Завершение боевого пути Будапешт
Принимал участие Болгарская операция, Ясско-Кишинёвская операция, Будапештская операция

Случай в западной белорусии.

По рассказам моего дедушки он некоторое время после войны находился в Западной Белоруссии. Находились они на месте бывшего конного полка, я так понимаю с царских времен. Корпус у них был танковый. В одном месте стоял старый заброшенный сарай или конюшня. Рядом с ней находилась огромная яма в которой находилась огромная туалетная яма, которая уже не использовалась и была закопана сверху на которую по случайности наехал целый танк с экипажем 5 человек и утонул в этой яме. Экипаж не успел выбраться из танка и задохнулся.

медаль "За взятие будапешта"

Уточняется