Корчагин Пётр Васильевич
Корчагин
Пётр
Рядовой / Автоматчик

История солдата

Летом 1941 года,вступил в ряды красной армии,в составе 84 морской стрелковой бригады.Рядовой автоматчик,воевал на Северо-западном и Северо- Кавказком фронтах. В декабре 1942 года,обороняя город Орджоникидзе, получил множественные пулевые ранения.

Целые сутки он пролежал в снегу,но не сдавался! И только потом его подобрали наши и отправили в госпиталь города Баку. Полтора года он находился в госпитале, перенёс множество операции,одна пуля так и осталась у него в теле.

В апреле 1944 года вернулся домой. До конца своей жизни,а умер он в 1980 году,мучился от этой раны,но никогда не унывал.

Многое мы не знаем,потому что раньше было не принято спрашивать. Все старались забыть про эти страшные годы войны.

Мы гордимся своим делом и прадедом!!!

Воинская специальность Автоматчик