Корчагин Сергей Иванович
Корчагин
капитан / НКГБ СССР

История солдата

Мой Дедушка Сергей Иванович - ГЕРОЙ. Родился в Ульяновской области в 1916г., в 14 лет ушел из дома посмотреть мир. Устроился  работать на УралВагонЗавод. В 18 лет призвался в ряды РККА. Там поступил в школу НГКБ  и отправился служить на Дальний Восток, в Благовещенский район. Воевал с Японией. Имеет награды -за победу над Германией, за  победу над Японией, за  Отвагу и другие награды.

Воинская специальность НКГБ СССР
Место рождения Ульяновская область.Барановский р-он.

Завершение боевого пути 1952 год уволился из рядов Советской Армии
Принимал участие Маньчжурская стратегическая наступательная операция

Война с Японией . Маньчжурская операция.

о войне почти не рассказывал

о войне рассказывал мало. почти не рассказывал, а если и начинал рассказывать что-нибудь веселое ... а когда нас не было тогда плакал.

Награды

Медаль за боевые заслуги, медаль за победу над Германией, медаль за победу над Японией. юбилейные медали.

После войны

в 1952 году уволился из рядов Советской Армии  и с моей бабушкой Марией Марковной  и четырмя дочерьми  переехали в Ставропольский Край,  г.Невинномысск. Работал на Невинномысской Шерстомойной фабрике  грузчиком, потом бригадиром грузчиков.

Трудовые награды -  имеет медали и грамоты.

Построил дом, воспитал четырех дочерей и нас внуков. Я помню деда очень хорошо . Добрый веселый, мастеровой. Был довольно строгий, но   все-таки очень добрый.

Про войну рассказывал мало, почти не рассказывал, вообще. А если и начинал рассказывать, то   что-нибудь веселое ... а когда нас не было - плакал.