Корчагин Василий Петрович
Корчагин
лейтенант

История солдата

- Родился 2 января 1914 года в городе Бийске. Окончил школу начального образования. В Красную Армию призван в 1936 году в 68-ой железнодорожный полк войск НКВД. Уволен из армии в 1940 году в звании лейтенанта. Но уже в апреле того же года призван на финскую войну командиром сапёрного взвода. Участвовал в Великой Отечественной войне в составе 5-ой горной инженерной сапёрной Днестровской ордена Кутузова бригады. Минировал поля при отступлении и делал проходы в немецких позициях при наступлении наших войск. В 1943 году после разгрома немцев под Сталинградом, строил блиндаж для пленного фельдмаршала Паулюса. С мая по ноябрь 1945 года участвовал в разминировании территории Венгрии. Домой вернулся в ноябре 1945 года. Награждён орденом Красной Звезды 21.08.43 г., орденом Отечественной войны I степени 30.09.44г., медалями «За оборону Сталинграда» 22.12.42 г., «За боевые заслуги» 24.09.43 г., «За победу над Германией» 09.05.45 г., «За взятие Будапешта» 09.06.45 г.