Корчагина Зоя Михайловна
Корчагина
Зоя
Михайловна
Ветеран Великой Отечественной войны / Подросток войны

История солдата

Корчагина (Бузинова) Зоя Михайловна (1.12.1926-4.03.2022) - ветеран Великой Отечественной войны, подросток войны. Ветеран педагогического труда.  Вдова Участника Великой Отечественной войны Корчагина Бориса Матвеевича (1916-1986).

БИОГРАФИЯ

Родилась в деревне Пуплышево Ярославского уезда Ярославской губернии. Ныне Ярославский район Ярославской области. Подростком на станции Чёбаково Ярославской области помогала Красной армии выгружать уголь из эшелонов, двигающихся на столицу. Враг бомбил Ярославский район и деревню бабушки Пуплышево. После окончания Чёбаковского педагогического училища работала учителем начальных классов в Курбской СОШ и коррекционной школе села Дёгтево района. В конце 1940-гг. работала с детьми блокадного Ленинграда в Ярославском районе Ярославской области.

ИСТОРИЯ РОДА ЗОИ

ОТЕЦ - Бузинов Михаил Захарович (1896/98-1927), перевозчик леса, владел в Ярославской губернии доходными домами. Погиб два месяца спустя после рождения дочки Зои, утонув в реке перевозя лес.

МАТЬ – Шубина-Бузинова Анна Алексеевна (04.08.1901-18.01.1977). Окончила 7 классов Московской женской гимназии в районе ГУМа в Москве. Работница лесозаготовки. Председатель колхоза в Ярославской области.

ДЕД  – Шубин Алексей Михайлович (1875/80-1917/18) – ресторатор-казначей Верхних торговых рядов (ГУМа) до 1917 года. За хорошую работу в Верхних торговых рядах в качестве сначала ресторатора, а потом казначея, получил от царской России в конце жизни титул дворянина. Убит большевиками. Несмотря на это был с почестью отправлен новой советской властью в опломбированном вагоне поезда, в цинковом гробу в Ярославскую губернию к родственникам.

БАБУШКА - Шубина Прасковья Осиповна (1866-02.04.1945).

Воинская специальность Подросток войны