Корчажнов Виктор Васильевич
Корчажнов
Воинская специальность артилерист
Место рождения Акмолинск

Боевое подразделение Черноморский флот
Завершение боевого пути г. Прага Чехия

Ушел на фронт добровольцем. Изначально служил на корабле Черноморского флота, мотористом. После того как корабль подорвался на мине и затонул, был переведен в морскую пехоту (один из тех кого снимали с плавучей мины). В ходе одной из штыковых атак был ранен. После ранения, по выписке из госпиталя,  был направлен в артиллерийскую часть, на должность старшины. Вновь был ранен (всегда шутил 9 ранений - 9 орденов). По выписке из госпитале, уже в 1943 году, был направлен в артиллерийскую учебку, которую окончил с присвоением воинского звания младший лейтенант и был назначен командиром орудия. Победу встретил в г. Прага, в звании гвардии капитана.

После войны

Окончил Высшую партийную школу в г. Симферополе. Работал секретарем райкома г. Алушта. По состоянию здоровья, в начале 50-х, уволился и переехал на постоянное жительство в г. Симферополь. Где трудился, до пенсии, в троллейбусном парке газо=электросварщиком.