Кордюков Георгий Степанович
Кордюков
Георгий
Младший лейтенант / Пехота

История солдата

Мой дедушка, Кордюков Георгий Степанович, учился в 1-ом  Орджоникидзевском Краснознаменном пехотном училище, ныне это Высшее общевойсковое командное училище г. Орджоникидзе. В 1942 году ушел на фронт в звании младшего лейтенанта в составе курсантского батальона, который вошел в состав 164 курсантской бригады. Данная бригада вошла в состав 10-го стрелкового корпуса 4-ой армии и принимала участие в боевых действиях на территории Северо-Осетинской АССР. Принимал участие в боях на Курской дуге, участвовал в обороне Новороссийска в составе 667 сп 218 сд 1-го Украинского фронта. В боях при освобождении Житомира был ранен, попал в госпиталь, где лишился ноги. После выписки из госпиталя был отправлен на службу по месту проживания. Был демобилизован в 1945 году. Мой дедушка прожил достойную и честную жизнь, его уважали все односельчане.  Был директором сельскохозяйственного техникума, руководил Союзом ветеранов ВОВ. За подвиг, совершенный в августе 1943 года, был награжден медалью «За боевые заслуги». Во время боя он безотлучно находился среди бойцов, неоднократно поднимался первым в атаку, увлекая за собой бойцов. Во время боя лично уничтожил 13 солдат противника. Мой дед рано ушел из жизни, но успел сделать многое. Мы никогда его не забудем! Он навсегда в наших сердцах!

Воинская специальность Пехота
Место рождения Одесса, Украинская ССР