Корелин Константин Иванович
Корелин
Константин
капитан

История солдата

Родился 2 июня 1910 год. Окончив заочно институт, стал работать в одной из школ г.Челябинска. Перед Великой Отечественной войной горвоенкомат направил его учиться в Ташкентское инженерно-политехническое училище. Когда началась война, курсантам училища после ускоренного курса обучения присвоили звание младших лейтенантов и направили в армию на фронт. Работал агитатором Политотдела 8 инженерно-саперной бригады. Много раз сам участвовал в боевых действиях. Находясь в 127 инженерно-саперном Криворожском батальоне кроме своей работы оказывал помощь командованию в выполнении боевых задач. 25.08.1944 г. в районе с.Сарацика, противник артогнем разрушил мост через реку Сарата, чем было приостановлено продвижение нашей артиллерии и машин с боеприпасами. Требовалось быстрое восстановление моста. Константин Иванович сам непосредственно помогал бойцам в строительстве моста. Задача была выполнена в установленный срок. За этот подвиг он был награжден орденом "Отечественной войны II степени". С 1948 по 1950 годы он был директором  Кузнецкой средней школы. С 1951 по 1955 снова в армии по призыву МО СССР. С 1955 года по 1958 год директор школы в Свердловской области, а с конца 1958 года по 1984 год - воспитатель в краевой школе — интернате Ставропольского края , Изобильненского района, с. Подмриное.

. Был награжден орденами «Красной Звезды», «Отечественной войны 2-й степени», медалью «За Победу над Германией». Умер  15.05.1995 г.

орден "Отечественной войны II степени"