Корелин Михаил Михайлович
Корелин

История солдата

Мой отец, Корелин Михаил Михайлович, 1911 г.р. был призван Асбестовским горвоенкоматом. Осталась жена, Александра Ильинична, которая ждала ребенка, а я появилась на свет 23 января 1942 года.

Пришло долгожданное письмо, в котором отец писал, что хочет увидеть дочку, думает о ней, беспокоится о том кто заготовит дрова для обогрева зимой.. Жаловался на отсутствие табака. Письмо написано 14 июля 1942 года. Были и другие письма, два из них сохранились до сих пор. Этими письмами жила моя мама, надеялась после войны встретить мужа. Но...

2 января 1943 года пришло извезение о том, что Корелин Михаил Михайлович при исполнении воинского долга погиб в деревне Андреевка Смоленской области. Так моя мама стала вдовой, а я так и не увидела отца. Есть только фотография, где он в военной форме. На обороте его надпись "На долгую память дочке Люде от папы". Я дорожу этой фотографией и горжусь своим отцом.