Корелин Николай Семёнович
Корелин
Семёнович
лейтенант

История солдата

Родился 30 декабря 1914 года в д. Федоровская Великоустюгского района Вологодской области. В 1936 году окончил Лимендский техникум водного транспорта по специальности техник-судомеханик речного транспорта. В период учёбы работал в Северном Речном Пароходстве, на Судоремонтном заводе им. «Нацфлота». После учёбы 2 года отслужил в армии. В 1939 – 1940 участвовал в Советско-финской войне. С 24.06.1941 по 06.04.1945 участвовал в Великой Отечественной войне. Боевой путь: оборона по Ладожскому озеру, прорыв блокады Ленинграда, наступательные бои в июле – августе 1943 года в районе станции «Назия», снятие полной блокады Ленинграда январь – февраль 1944 года, бои в Латвии и Литве октябрь – ноябрь 1944 г. Награждён Орденом «Красная Звезда», медалью «За оборону Ленинграда» и медалью «За победу над Германией». Был дважды ранен, получил контузию и обморожение ног. Уволен в запас по должности командира стрелковой роты со званием лейтенант. Имеет юбилейные медали: 20, 25, 30, 40, 50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг, а также юбилейные медали 50, 60, 70 лет Вооружённых Сил СССР.  После войны 31 октября 1946 года женился. В 1947 году родился сын Владимир.

В 1957 году закончил Ленинградскую лесотехническую академию им. С. М. Кирова. Работал в Великом Устюге и по Вологодской области в лесопромышленной отрасли в должности главного инженера, а в техникумах директором и преподавателем спецдисциплин. В 1980 год награждён медалью «Ветеран труда».

Имеет одного сына, трёх внуков и одного правнука, который родился 9 мая 2003 года.

Николай Семёнович умер 14 ноября 1995 года в возрасте 81 года.