Корельский Александр Николаевич
Корельский
Рядовой / Танкист

История солдата

Когда началась война, отцу не было 18 лет. Он ,как делали многие в то время, добавил себе пару лет и ушёл на фронт. Воевал он не долго. Их танк подбили. Отца спасло чудо. Когда снесло башню танка, он наклонился за снарядом. Израненного, его вывезли другие танкисты. В лазарете решили, что он не жилец ( вырвана часть лёгких). Ему опять по везло: с проверкой приехал какой-то высший мед.чин. Когда он узнал, что отец из Архангельска решил вытащить земляка с того света. Год отец лежал по госпитолям и всё-таки выжил. Не знаю имени того врача, но благодарна ему за подаренную жизнь отцу и нам. Когда отец вернулся домой ,то его мать долго не могла его узнать. Он исхудал до крайности. Рассказывал, что пил тюлений жир, как воду. Так и поправился. На всю жизнь война оставила на нем метки : страшные раны на груди и страшные воспоминания в сердце.

Пусть больше никогда не будет войны !

Воинская специальность Танкист