Коренков Иван Алексеевич
Коренков
капитан

История солдата

Я Азаркина Екатерина внучка Героя Советского Союза Коренкова Ивана Алексеевича, который родился 2.06.1920 в п.Любохна Дятьковского района Брянской области в семье рабочего. Он был старшим в семье, помогал родителям в хозяйстве. Был веселым парнем мечтал стать летчиком, но в детстве повредил глаз. И его не взяли в летное училище. Бабушка рассказывала что он был отличным братом и сыном.В 1941 году он ушел на фронт, первое боевое крещение получил в Сталинградской битве, затем его и его батальон перебросили в Крым где он освобождал Новороссийск, Феодосию. Командир 195-го горно-минометного полка(18 Армия, Северо-Кавказский фронт) капитан Коренков форсировал Керченский пролив и высадился на полуострове в районе п.Эльтиген. 1.11.43г. с горсткой содат он отразил более 50 атак противника. В следствии чего 17.11.43г ему бло присвоено звание Героя Советского Союза посмертно.