Кореньков Владимир Фёдорович
Кореньков
Фёдорович
рядовой / шофер

История солдата

Мой прадедушка, Кореньков Владимир Фёдорович, уже на третий день войны был в действующей армии Северо - западного фронта в городе Великие Луки, территорию которого называли предсердием Москвы. Он был шофером 314-ой отдельной роты автоцистерн, которая входила в 262-ой отдельный авто-батальон 22-ой Армии Северо- Западного фронта.

Владимир Фёдорович пропал без вести 22 августа 1941 года. Его рота и весь батальон попали в окружение. Командиром роты было принято решение об уничтожении документов и техники и о выходе из окружения пешком, о чем имеются документы в Центральном Архиве Министерства Обороны. Фамилии моего прадеда в списках, вышедших из окружения, нет...

Воинская специальность шофер
Место рождения Россия, Челябинская обл. г. Касли

Дата призыва 25.06.1941
Боевое подразделение 314 отдельная рота автоцистерн, 262 отдельный авто-батальон, 22 Армия Северо-Западного фронта
Завершение боевого пути Россия, Псковская область, г. Великие Луки
Принимал участие Оборона города Великие Луки
Плен -
Госпитали -

Антонина
Ковалева Антонина Владимировна

Дочь Владимира Фёдоровича Моя бабушка вот уже около 15 лет ищет захоронения своего отца. В этих поисках активное участие принимает мой папа. Сейчас бабушка на пенсии и очень надеется найти могилу своего отца, моего прадеда, Коренькова Владимира Фёдоровича 1911 года рождения, пропавшего без вести 22 августа 1941 года.