Коренской Андрей Афанасьевич
Коренской
Андрей
Афанасьевич
Рядовой / Шофёр

История солдата

Финская кампания, Великая Отечественная война 1941-1945, война с Маньчжурией. С первого и до последнего дня был шофëром в составе 807-го автомобильного батальона, а июля 1942 года - в 157-м инженерно-сапёрском батальоне.

В мае-июне 1945 года уже в составе 12-й инженерно-сапëрной бригады из Восточной Пруссии был переброшен в Монголию и в составе 1-го Дальневосточного фронта учавствовал в войне против Японии при разгроме Квантунской армии.

В 1954 году награждён медалью “За боевые заслуги”.

Воинская специальность Шофёр
Место рождения Россия

Боевое подразделение 807 автомобильный батальон
Завершение боевого пути Маньчжурия

За боевые заслуги, 1954,орден Отечественной войны 2 степени

После войны

В послевоенное время трудился на прудах села Шараповка, в ВДПО строил печи для отопления помещений, в колхозе “Знамя труда” на молочно-товарных фермах и свинокомплексах ремонтировал оборудование, трудился на железной дороге (НГЧ).

В свободное время занимался столярными работами:мастерил лавки, стулья, коромысла и многое другое по хозяйству.

Кскния
Коренская Кскния Ивановна