Коренюк Петр Сергеевич
Коренюк
Сергеевич
красноармеец / связист

История солдата

Коренюк Петр Сергеевич награжден медалью "За боевые заслуги" и Орденом Отечественной войны II степени.

В боях с немецко-фашистскими захватчиками на фронте Отечественной войны, рядовой Коренюк П.С. участвовал на должности связиста и проявил себя стойким и мужественным защитником Родины. 8 июня 1941 года в районе Белой Церкви полк держал оборону. Выполняя приказ командира роты - протянул связь и со временем проверил ее. Во время проверки линии был тяжело ранен, но несмотря на тяжелое ранение под сильным пулеметным артиллерийским огнем проделал проводку и не вышел из строя до тех пор пока связь была восстановлена надежно.

Воинская специальность связист
Место рождения Украинская ССР, Донецкая область, Амвросиевский район, с. Осыково