Корепанов Николай Васильевич
Корепанов
старший матрос / старший матрос

История солдата

Участник ВОВ, трудового фронта во время ВОВ, воин интернационалист, участник локальных войн и военных конфликтов. Призван в 1944г. служил на Дальнем Востоке. Сначала во Владивостоке, затем на Русском острове проходил переподготовку в качестве наводчика пулемета корабельной установки, после окончания учебных курсов был направлен на судостроительный завод в г.Комсомольск-на-Амуре. Строил корабль «Большой охотник». После окончания войны в составе отряда сторожевых кораблей и отряда минных тральщиков был направлен берегам Северной Кореи. С 1946 года по 1951 год личный состав военно-морской группировки, в которой находился и Николай Васильевич, активно обучали своих Корейских коллег военному делу. Награжден Медалями: «За победу над Германией», «За Победу над Японией», «За освобождение Кореи» (северная), орденом «Отечественной войны II степени», юбилейными медалями. Я очень горжусь тем, что ты мой дед.

Я очень люблю тебя и скучаю. Живое живым, мертвое мертвым.

Памятная страничка Пожарной Части с. Дебёсс посвящённая Корепанову Николаю Васильевичу: http://gps-ur.ru/?do=&id_item=1559

Воинская специальность старший матрос
Место рождения с. Дебёссы, Зуринский район, Удмуртская Республика

Боевое подразделение Владивосток
Завершение боевого пути с. Дебёссы, Удмуртская Республика
Принимал участие ВОВ, Освобождение Кореи

Награды

Награжден Медалями: «За победу над Германией», «За Победу над Японией», «За освобождение Кореи» (северная), орденом «Отечественной войны II степени», юбилейными...

Тамара
Корепанова Тамара