Корепанов Пётр Дмитриевич
Корепанов
Пётр
Капитан / Командир взвода

История солдата

Корепанов Пётр Дмитриевич. Родился 04.04.1915  Удмуртская АССР, Зуринский р-н, д. Зура. В 1941 27.06.1941 призван в армию. До февраля 1942 года проходил обучение в Нижегородском зенитно-артиллирийском училище, получил звание лейтенанта. Служил в должностях: командир взвода, командир пулемётной роты, командир батареи. В составе Брянского, Западного, 2-го Белоруссского фронтов. Дошёл до Польши. Награждён Орденами и медалями: Орден Отечественной войны II степени, Орден Красной Звезды, Медаль «За освобождение Варшавы», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» До 1946 был слушателем курсов усовершенствования офицерского состава,по окончании которых получил звание капитана.

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения Удмуртская АССР, Зуринский р-н, д. Зура

Дата призыва 27.06.1941
Боевое подразделение 354 сд (354 сд); 128 озенабатр 312 сд (128 озенабатр, 312 сд); 975 озадн 354 сд (975 озадн, 354 сд); ВС ЗапФ (ЗапФ); 375 оптадн 312 сд (375 оптадн, 312 сд); 1479 аап (1479 аап); 375 оиптадн
Завершение боевого пути Польша

Орден Отечественной войны II степени