Корепанов Семен Андрианович
Корепанов
Семен
Андрианович

История солдата

родился в 1921 году в поселке Георгиевка Полтавского района Челябинской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область. В октябре 1940 года Троицким РВК был призван в ряды Красной Армии. В июне 1941 года принял участие в Великой Отечественной войне. Воевал в составе 231 штурмовой авиационной дивизии, 2-го штурмового авиационного Смоленского корпуса, 149 отдельной роты связи в звании сержант, в должности -электромеханик телеграфной станции. Принимал участие в освобождении Румынии, Венгрии и Австрии. Демобилизовался из Армии в августа 1946 года. Имел награды: орден "Отечественной войны 2 степени", медали "За боевые заслуги", "За отвагу", "За Победу над фашисткой Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."," За оборону Москвы", "Ветеран труда" и другие юбилейные медали. В мирное время работал учителем школы №3 города Пласт. Жена- Мария Ивановна работала учителем, завучем и директором школы. Была награждена знаком "Отличник народного образования". Умерла 1 июля 2000 года. Умер и  участник Великой Отечественной войны 6 мая 2008 года. Похоронены  в городе Пласт Челябинской области.

Боевой путь

тов.Корепанов С. А. в 149 отдельной роте связи работает электромехаником РТС. К работе относится честно и добросовестно. Во время нахождения на Западном и Калининском фронтах в период проведения Ржевской, Ржевско-Зубцовской, Белыйской, Орловской,Спас-Деменской,Ельгенской и Рославльской боевых операциях тов.Корепанов С.А. отлично обеспечил электропитанием военно-телеграфную станцию. Безперебойное снабжение электропитанием обеспечило четкую работу аппаратов СТ-35 и "Морзе" и способствовало успешному выполнению задач, поставленных дивизии в проведенных операциях. За это время узел связи сделал обмен 163200 телеграмм,5760000 слов. Во время нахождения на 2-м Украинском фронте с апреля 1944 года обеспечил электропитание узел связи в 3-х боевых операциях,где составом дивизии сделана 2200 самолетовылетов. Узел связи сделал обмен 19600 телеграмм,663000 слов. Бережно относится к технике и средствам связи. Зарядный агрегат всегда находится в отличном состоянии. В результате хорошего ухода и отличного содержания двигатель Л-6/2 работает безотказно и имеет большую экономию горючего. Аккумуляторное хозяйство находится в образцовом порядке.  Приказом по 231 штурмовой авиационной Рославльской дивизии 2-го штурмового авиационного Смоленского корпуса 2 Укранского фронта  №013-н от 12 сентября 1944 года электромеханик телеграфной станции 149 отдельной роты связи сержант Корепанов С.А. награжден медалью "За боевые заслуги".