Корепатов Василий Трофимович
Корепатов
Трофимович
гвардии рядовой

История солдата

На фронте с августа 1943г. Воевал в составе 90 гвардейского стрелкового полка 29 гвардейской стрелковой дивизии.

16 сентября 1943г. в бою за с.Новое (Смоленская обл.) получил сквозное пулевое ранение правого предплечья.

Находился на излечении в 30 отдельном медико-санитарном батальоне той же дивизии.

После выписки зачислен в состав 93 гвардейского стрелкового полка 29 гвардейской стрелковой дивизии.

17 ноября 1943г. у с.Любавичи (Смоленская обл.) получил осколочное ранение.

12 января 1944г. был выписан из эвакогоспиталя ЭГ 2913 и направлен в 202 запасной стрелковый полк.

28 января 1944г. в составе команды военнослужащих направлен из 202 запасного стрелкового полка в части 152 укрепрайона.

Части 152 укрепленного района занимали рубеж обороны юго-восточнее Бабиновичи (Лиозненский р-н, Витебская обл.), по восточному берегу рек Верхита, Черница. Противник занимал господствующие высоты на противоположном берегу, поэтому части укрепрайона периодически пытались улучшить свои позиции и занять противоположный берег.

Зачислен в состав расчета ручного пулемета 3-й роты 390 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона 152 УР.

12 марта 1944г. гвардии красноармеец Корепанов был представлен к медали «За отвагу». Приказ о награждении от 10 апреля 1944г.

Был ранен (дату ранения установить не удалось).

14 марта 1945г. погиб в составе 49 гвардейского стрелкового полка 16 гвардейской стрелковой дивизии. Был похоронен в братской могиле на северной окраине д.Бергау, Кенигсбергский округ, Восточная Пруссия (ныне,  братская могила у дороги в 800м. северо-западнее пос.Цветково, Калининградская обл.).

Место рождения с.Суерка, Тюменская обл.