Корепов Иван Павлович
Корепов

Мой дед, Корепов Иван Павлович родился в селе Унжа Костромской области.

В 30 годах переехал с женой в г.Киржач Ивановской области (сейчас Владимирская область)

1941 году мобилизован Киржачским РВК в воинском звании - красноармеец.

Воевал в 342-ой стрелковой дивизии.

В составе дивизии принимал участие битве за Москву.  С 18 декабря 1941 года дивизия вела наступление в составе 61-й армии. Освободила 120 населённых пунктов, в т. ч. районный центр Арсеньево, Белёв. До 26 февраля 1943 года вела бои на стыке трёх областей — Тульской, Калужской и Орловской.
В 1942 году и первой половине 1943 года вела оборонительные бои в составе войск Брянского и Западного фронтов.
Летом 1943 года, в составе 3-й армии Брянского фронта, дед участвовал в контрнаступлении в ходе Курской битвы, принимал участие в освобождении г. Мценск. Зимой 1943 года был ранен и находился на лечении в госпитале в/ч 14254. После лечения, 02.02.1944 был комиссован, как негодный к военной службе.

Вернувшись с фронта работал на Киржачском шёлковом комбинате. Растил детей и внуков. Прожил очень достойную жизнь, добрейшей души и невероятного терпения был человек!

Место рождения Костромская область, село Унжа

Боевое подразделение 342-я стрелковая дивизия